«Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает»
Слово «целлюлит» (от лат. «сellula» — клетка, «itis» — воспаление) стало широко использоваться начиная с 1973 года, когда на страницах журнала Vogue была опубликована статья известного косметолога Николь Ронсар, владелицы сети салонов в Нью-Йорке.
Впоследствии, написав книгу «Как избавиться от целлюлита», ставшую мировым бестселлером, Николь смело отнесла злополучный косметический дефект к числу женских недугов.
Заманчивые предложения избавить от целлюлита «быстро, непринужденно и навсегда» звучат сегодня повсеместно. Предлагаются и чудо-добавки, и специальные шорты, якобы массирующие проблемные места и усиливающие кровообращение.
В то же время медики явно не склонны разделять подобных оптимистичных настроений производителей. По их мнению, скорректировать неэстетичное состояние и сохранить полученный результат способна лишь триада «экспертов», которую составили аппаратные методики, системы здорового питания (в том числе готовые), фитнес-нагрузки или миостимуляция.
Целлюлит не возникает в одночасье.
Это длительный процесс, обусловленный нарушением малого круга кровообращения, влекущим за собой сбой в работе венозного кровотока и дисбаланс в циркуляции лимфатической жидкости. Как следствие, происходит изменение структуры жировой клетчатки и механическая деформация кожи.
Дабы пресечь патологические явления, необходимо, по заверению специалистов, вмешательство на физиологическом уровне. Тут-то на помощь и приходят высокотехнологичные методики, находящиеся в ведении эстетической медицины.
Это, как правило, сочетание курсов аппаратной терапии с процедурами талассотерапии.
Аппаратные технологии
Прежде всего хотелось бы выделить аппаратные технологии, преимущество которых – в способности воздействовать на все звенья патогенеза целлюлита. Современные системы позволяют за одну процедуру реализовать сразу несколько решающих планов: дренаж, дефиброзирование (ликвидация уплотнений), корректирующую работу с жировой тканью, восстановление тонуса кожи.
На начальном этапе — дренировании — действенна микротоковая терапия.
Её мы проводим на установке Techni SPA® от французского бренда Mary Cohr. Микротоки, проходя по капиллярам, способствуют их тонизации и повышают эластичность сосудистых стенок. В итоге активизируется микроциркуляция крови и ток лимфы.
На сеансе дефиброзирования хорошо зарекомендовал себя массаж palpe rule с помощью особой насадки аппарата Techni SPA®. В этом случае наблюдается приток артериальной крови, интенсификация обменных процессов, как результат – повышается эластичность фиброзных волокон.
Теперь, добравшись до жировой ткани, требуется восстановить проницаемость мембраны, что способствует эвакуации токсинов и шлаков. Эта задача решается при помощи микротоков, ионизации и миостимуляции.
Рекомендованный курс — 15–20 процедур в зависимости от выраженности целлюлита. Через 3–4 месяца его желательно повторить, при этом программа может быть сокращена.
Талассотерапия
Талассотерапия — это высокоэффективное средство очищения кожи, увлажнения, выведения токсинов, питания, повышения эластичности кожи.
В нашем салоне для процедур талассотерапии используются продукты лаборатории Phytomer, которая доказала принципиальное сходство в физиологии морских водорослей и человеческой кожи. Это открытие получило название Природного Морского Биомиметизма (Биоподобия). Эти уникальные исследования позволяют предложить Вам серию средств для ухода высокой переносимости, которые подарят Вам ощущения природной гармонии и высокую результативность для новой, максимально природной и подлинной красоты.
Следует помнить, что сочетание курсов аппаратной терапии с процедурамиталассотерапии поможет достигнуть желаемого результата значительно быстрее.