Эффект «дымчатых глаз». Секрет создания от Молчановой Маргариты.

11.06.2009

Эффект «дымчатых глаз» уже несколько сезонов не выходит из основного стиля гламурных красоток.

Тенденция обещает бурно развиваться, но никак не затихать! Мы откроем для Вас секрет нанесения этого эффектного макияжа.

Самое важное при создании эффекта «дымчатых глаз» хорошо растушевать тени. Проследить, чтобы переход из одного цвета в другой проходил мягко, без видимых границ. Также важно уметь сочетать светлые базовые тона с насыщенными тёмными. Удачные сочетания включают золотистую основу с насыщенным сиреневым, шампань с ярким оттенком синего и персиковую основу с изумрудно-зелёным.

Подготовим веки

Чтобы тени не скатывались на веках, нужно позаботиться об отсутствии жировых выделений на них. Чтобы достичь этого, воспользуемся основой под макияж.

Нанесем подводку

Если мы собираемся использовать классические чёрные, коричневые или серые оттенки, нанесем выбранный цвет над линией роста верхних ресниц, прорисовывая линию чуть толще к центру глаза. Если наш вариант переливающийся оттенками бриллиантового блеска (сиреневый даёт потрясающий эффект), подведем глаза фиолетовым, синим или тёмно-зелёным.

Растушуем цвет у нижних ресниц

Для нижнего цвета (ключевого для «дымчатого» эффекта) воспользуемся более светлым карандашом и хорошо растушуйте его. Для большей «смазанности» можно добавить немного теней.

Нанесем светлый базовый цвет повторно

И вновь, главное гармоничное сочетание тёмного и светлого цветов. Для основы я предпочитаю хорошие крем-тени. Нанесем немного мерцающих теней светлого оттенка под бровь.

Тщательно проверим свою работу

Убедимся что глаза накрашены симметрично и воспользуйтесь ватной палочкой для дополнительной растушёвки.

Завершим макияж несколькими слоями объёмной туши

Полезные советы:

1. Придайте губам легкий оттенок. При нанесении яркого макияжа на глаза, губы выделять не стоит. Обращайте внимание зрителя либо на глаза, либо на губы.

2. Для эффектного выделения светлых глаз (серых, голубых), воспользуйтесь синей или фиолетовой тушью.

3. Подводить глаза не обязательно карандашом. Профессиональные визажисты знают, что тени создают лучшую подводку. Чтобы воспользоваться этим приёмом, намочите кисточку и нанесите ею тёмные тени. Это позволит получить ровную линию глубокого оттенка. Вы также можете воспользоваться тёмными тенями и сухой кисточкой. Но так или иначе, подводка необходимый элемент дымчатых глаз.

4. В этом сезоне возьмите на заметку переливающиеся оттенки (синий великолепен для голубоглазых девушек!) и сохраняйте дымчатую загадочность, но избегайте тёмно-коричневого и чёрного. Вместо них попробуйте вибрирующие оттенки фиолетового, золотисто-коричневого и многих других цветов.

 

Молчанова Маргарита

 

Почитать другие статьи