Что такое современная стрижка — рассказ нашего стилиста Назиры Абдылдаевой.

11.06.2009

Современная модная стрижка это всегда игра со своим настроением и характером.

Но тут главное, чтобы «костюмчик сидел», то есть, чтобы стрижка Вам подходила.

А для этого при моделировании мастер должен учесть не только тип лица и структуру волос, но и Ваш образ жизни, и даже характер, поэтому очень важно достичь взаимопонимания между клиентом и парикмахером. Всегда беспроигрышен комплексный подход: стильная модная стрижка, здоровый вид волос, мастерски подобранный цвет все это поможет сохранить естественный вид Вашей прически, а именно это всегда диктует мода.

Модная стрижка без сложного, индивидуально подобранного цвета это несколько скучно. Ведь именно цветовые штрихи завершают создание образа, «прорисованного» линиями стрижки, подчеркивают её особенности и делают волосы рельефными.

В тоже время от стрижки зависит и выбор цвета.

Упрощать этот процесс не имеет смысла комбинация различных оттенков и технологий творит приятные чудеса. Если Вы предпочитаете менять стрижки, выберите среднюю длину: у нее столько возможностей!

Вообще прическа зрительно может очень сильно изменить форму головы и лица, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Опытный мастер хорошо видит все нюансы. Следует прислушиваться к его советам и не бояться отходить от привычных представлений.

Правда, если с радикальными мерами вы в душе не согласны, то рисковать не стоит. Стрижка должна быть для вас абсолютно комфортной не только по уходу, но и по восприятию.

Зачастую женщины не хотят стричься очень коротко, так как боятся, что вернуться к прежней длине можно только через мучительный период отращивания, во время которого об идеальной прическе придется забыть. Но это не так: во-первых, здоровые волосы растут быстро, а во-вторых, правильно изменяя форму стрижки, можно отрастить волосы без всяких мук. Если стрижка подобрана верно, то часто даже немного укороченные волосы выглядят длиннее.

Принято считать, что стрижки выполняются только на коротких волосах. Но придать форму можно и длинным, что облегчит укладку и сделает их вид оригинальным. Тем более что сейчас в моде волосы любой длины, лишь бы они были здоровыми и ухоженными. И профессионально подстриженными, конечно.

Мода демократична, и вы можете выбрать любой образ, любой вариант окраски и стрижки от авангарда до классики.

Самое главное, чтобы Ваша прическа имела отличительные особенности, была выполнена профессионально и корректировала недостатки внешности (и волос) с помощью цвета и формы, ведь как говорят французы — модно то, что идет.

Мастер в салоне красоты может использовать разную технику стрижки, и чаще всего самые интересные находки получаются в результате соединения разных стилей и школ. В принципе существует несколько национальных школ парикмахерского искусства, использующих разные системы. Существуют школы немецкая и испанская, французская и английская В каждой из них есть свои термины и собственные принципы, но по готовой прическе и специалисту не всегда легко разобрать, ученик какой школы её выполнил.

Разновидностей стрижек как таковых немного. А вот вариантов обработки определенной стрижки сотни.

Именно они и дают эффект своеобразия. Весьма любопытны недавние эксперименты (правда, это касается женских причесок) обработки стрижки в какой-нибудь необычной позе, когда клиентка, например, сильно наклоняет голову, а мастер экспрессивно, быстрыми движениями создает эффект полета волос в разные стороны без вреда, конечно, для общей формы.

Современные технологии помогают быстро и легко сменить имидж.

Скажем, даже при длине волос в 57 см, при помощи укладки можно исполнить до шести вариантов прически, которые совершенно преобразят внешность. Для простоты поддержания формы укладки существуют различные современные укладочные средства. Достаточно минимума усилий и любая форма прически к Вашим услугам! При их помощи так же легко и быстро можно поменять стиль в течение дня: скажем, сдержанно-деловую укладку для рабочих будней на раскованную вечернюю прическу, а может быть даже свадебную прическу.

 

 

Назира Абдылдаева
Стилист салона красоты «Гармония»

 

Почитать другие статьи